自帶聲量壓過侯友宜?趙少康是符合他所有條件的對象

黃 建壹
6,814 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

自帶聲量壓過侯友宜?趙少康是符合他所有條件的對象 WOONEWS 哇新聞

國民黨副總統參選人趙少康今(29)日一早接受媒體專訪,當被問到熟悉媒體生態且金句連連,副手光芒好像壓過總統候選人侯友宜時,趙少康強調,他好相處多了,走路的時候都走在侯友宜後面,且若是跟民眾黨總統參選人柯文哲搭檔,侯友宜日子怎麼過?

侯友宜說,大家都希望看到政黨輪替,希望藍白合作,他當時就說過要等民眾黨總統參選人柯文哲到最後一刻,要找副手就變成很大的挑戰;這個人也要能臨危授命,要兄弟情,還有想法與自己一樣,嫉惡如仇,光這些條件就很不容易,

侯友宜表示,趙少康當時也說要等到最後一刻,而且趙少康也主張兩岸和平,不要有戰爭,大家都能過好子。

媒體追問,是誰推薦趙少康任副手,侯辦執行長金溥聰嗎?侯友宜表示,趙少康不需要人推薦,他和趙少康本來非常熟悉,也常看趙少康的政論節目,認為論述有憑有據、嫉惡如仇,對國家意識觀念非常清楚,做人乾脆、明瞭、誠信、勇往直前,這是他最敬佩趙少康的。

侯友宜說,原本還想說找趙少康不太可能答應,因為每天那麼忙,且離開政治圈那麼久,加上家裡也反對,但是姑且一試,趙少康很猶豫,「這次是我自己找他,沒有任何人推薦,所以沒幾個人知道,這1、2天他才下決心」。

趙少康指出,本來想說柯文哲都是最後30秒才做決定的,希望他的缺點當天可以變成優點。侯友宜接著說,他真的臨危受命,還有一些資料、文件正在補。趙補充說,還有學歷認證在處理。

發表評論

相關報導