「藍白合」有望!國民黨給明確答案 謝衣鳳:從立委開始合作

黃 建壹
6,948 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「藍白合」有望!國民黨給明確答案 謝衣鳳:從立委開始合作 WOONEWS 哇新聞

近期民調顯示,由國民黨總統參選人侯友宜民眾黨主席柯文哲組成「侯柯配」,可勝過民進黨總統參選人賴清德。謝衣鳳則說,國民黨團在新會期的召委選舉方面,確實希望能與民眾黨、無黨聯盟合作共推召委人選,希望能夠在新會期中,取得8個委員會的召委席次。

謝衣鳯表示,最近民調顯示,藍白合推總統參選人,支持度都會高過民進黨的總統參選人,她在基層遇到民眾,普遍希望藍白可以合作共推總統參選人。

邱臣遠表示,民眾黨在立法院最新會期與他黨的合作,內部會繼續討論,待下周外界就能見真章。對於傳出國民黨有意禮讓衛環委員會召委,民眾黨立委吳欣盈則說,民眾黨在議題上保持開放態度,會維護人民利益,而無論合作及競爭,各黨都可以一起討論。

媒體追問,藍白在立法院合作後,未來是否可能會上升到總統層級?邱臣遠回應,國會歸國會,立委最重要的是以人民作為頭家,相關合作仍會以民意作為首要考量,並捍衛民眾黨的價值,保留主體性,而民眾對國會期待的也是回歸專業回饋民意,「泛政治化的議題,我想也不是現在討論。」

發表評論

相關報導