超思蛋案風波!民眾黨團赴立院要求農業部交代清楚確保「人民食安」否絕不妥協

黃 建壹
6,856 瀏覽

記者/黃建壹 攝

超思蛋案風波!民眾黨團赴立院要求農業部交代清楚確保「人民食安」否絕不妥協 WOONEWS 哇新聞

超思蛋案風波議各地在野黨也不斷向農業部部長陳吉仲提出抗議並要求還給人民一個事實的真相。至此;也有其他黨部立委及議員強烈懷疑陳吉仲是否也因為蛋案風波延燒到賴的選情才宣布向農業部說明請辭。

在今民眾黨黨團也赴立法院進行說明,當中立委邱陳遠表示,這次的事情可以看到民進黨治國不怎麼樣,但選舉絕對是一流的。從陳吉仲的請辭大戲就可以知道「避仲就清」是多麼重要,中央畜場會林聰賢的匆忙離去就可以看出民進黨的不負責任的一個態度。

民眾黨立委邱臣遠也表示,我想進口雞蛋的疑慮現在有三個重點第一個到底有沒有圖利特定的廠商,一個50萬的公司可以進口8000多個蛋量,何況這個進口帶然後衍生後續的採購問題也沒有法源依據,以及中間採購過程並沒有公開透明,那是不是有圖利特定的廠商造成這麼複雜來趁機發國難財的狀況。

超思蛋案風波!民眾黨團赴立院要求農業部交代清楚確保「人民食安」否絕不妥協 WOONEWS 哇新聞

立委賴香伶也表示,我想除了陳建仁院長的道歉還是要面對現在新代理的農業部長,陳部長你有能力面對現今的食安疑慮嗎?你有辦法面對你跟食藥署、衛福部嗎?也無法因應指揮相關的部會來為你做政策的辯護,當場還被洗臉這樣對得起民眾嗎?

賴香伶也砲轟農藥部,我想大家都看到這兩天最專業的名詞叫做實質轉型了。搞了半天虛擬市場一樣 請問什麼叫實質的轉型呢?實質轉型所以標示對就可以改為臺灣?這樣的一個專業問題搞到陳部長下臺好像甚麼事都沒發生了,我想今天陳建仁任院長道歉根本不夠。

民眾黨立委邱臣遠最後也說明,其實他當時有兩個做法 一個叫「迴歸市場機制」讓市場自由的去買,可能到時候會有一些價格會抬高,但是這個時候也會逼出一些承辦的業者吧!經過這樣進口來去做產銷調節可以看得出來,他是的第二條路這條路不是說不可以但是在整個的數量的管控,冷鏈的安排倉儲的規劃以及進口廠商的選擇上,這是讓大家有所疑慮的!不用再去討論在互相推卸責任,你該做的該趕快機制宣導授權管理的快去把這些事情做好,在這邊做無謂的政治口水 我想是沒有必要的。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導