放颱風假決定好壞 網友變心嘆:蔣萬安市長只帥一天嗎?

黃 建壹
7,041 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

放颱風假決定好壞 網友變心嘆:蔣萬安市長只帥一天嗎? WOONEWS 哇新聞

中央氣象局持續發布颱風軒嵐諾海上颱風警報,各縣市陸續發佈是否要放颱風假,台北、新北和基隆市政府宣布,明未達停止上班及上課標準,但基於安全性考量,新北局部地區(瑞芳區、平溪區、雙溪區及貢寮區)實施預警性停止上班上課。

蔣萬安昨天在氣象局將台北市列入警戒範圍前,就透過臉書宣布「放心,我已經宣布停止上班上課了」,貼文旋即吸引逾萬名網友按讚,直呼「不愧是男神」、「今天你是地表最帥市長」、「市長,我的超人」、「終於等到你這句話,實在太帥」。

不過,今天受西南風影響,晚間雨勢轉往中南部,中央氣象局也預計明(4)日將解除颱風陸、海警報。然而,台北市今天宣布明天照常上班上課,對於連放2日颱風假期望落空,就有網友感嘆:「難道(蔣萬安)只帥一天嗎」。

今天晚間8時許中央氣象局發布豪雨特報,台北市、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣之山區有局部豪大雨,今晚起至明天,山區應慎防坍方、落石以及溪水暴漲等。此前,氣象局也預估颱風陸警將在明天上午解除,海警則是下午。

發表評論

相關報導