藍營批綠營前瞻預算分配雙標!稱:「分配不均還轉移焦點」

黃 建壹
6,969 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營批綠營前瞻預算分配雙標!稱:「分配不均還轉移焦點」 WOONEWS 哇新聞

審計部日前公布特別預算審核報告,國民黨立法院黨團今表示,前瞻基礎建設預算民進黨政府補助地方政府5358億元,光高雄市政府就獨拿1265億元,佔所有補助近四分之一,而其他五都及十六縣市分配剩下的四分之三的預算,明顯已經分配不均、大小眼。

國民黨團指出,政府高官無法合理解釋,分配預算為何獨厚高雄市?前行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁等人只會將焦點轉移到國民黨為何以前擋前瞻,現在又為預算的分配叫屈。

國民黨團請民進黨政府說明,國民黨執政縣市首長為地方爭取建設預算何錯之有?這是地方首長的職責,不是嗎?為何民進黨六位現任台中市立委不為地方爭取預算,是不是也要給台中市市民一個說法?

國民黨團表示,要問民進黨政府,國民黨執政縣市首長為地方爭取建設預算,是地方首長的職責,何錯之有?且為何民進黨六位現任台中市立委不為地方爭取預算,是不是也要給台中市市民一個說法?

黨團質疑,台中市為全台第2多人口的都市,爭取台中捷運藍線預算卻拖延至今,政府遲遲不願補助、核定計劃,質疑非民進黨執政縣市的國民,難道就不是國民,不能被中央政府照顧了嗎?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導