柯文哲北流1.9億工程款未結!綠營狂打這一點 柯好感度嚴重下滑

黃 建壹
7,036 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲北流1.9億工程款未結!綠營狂打這一點 柯好感度嚴重下滑 WOONEWS 哇新聞

台北流行音樂中心新增1.9億元工程款未付清,導致每月衍生80萬元利息,立委參選人、台北市議員許淑華指出,北流1.9億的問題很簡單,但前台北市長柯文哲卻把簡單的問題複雜化,企圖把責任推給文化部與台北市長蔣萬安可以用第二預備金付錢,整個事件簡直是「柯文哲的台北鬼故事」。

有關北流事件對柯文哲的好感度影響上,創數據指出,「柯文哲」的好感度從7月1日開始有波動且持續下滑,從最高點0.35,甚至一度低於0.2;他們認為,在29日柯文哲的演唱會結束後,柯文哲的好感度是否能止跌回升,則有待進一步觀察。

柯文哲表示,台北市府是中央委託的工程代辦機構,必須向文化部爭取更多預算,其中有2.55億元台北市府願分擔;但完工後廠商經過精算,再向市府提出一筆因延宕多年造成的監造費,經過公開的協調程序,雙方願意以1.9億元和解,但要付這筆錢,台北市府必須先向文化部確認,由誰支出。

對此;民進黨台北市議員許淑華還揭露,柯還積欠台北表演藝術中心(北藝)履約爭議費,是金額高達2.3億元的「未爆彈」。許淑華說,從北市府送交文化部要求1.9億的函文,及歷程中的調解紀錄,可以看出,整個調解過程中,北市府從未通知文化部參與開會調解,直到最後要付1.9億了,才通知文化部。

許淑華向柯文哲喊話說,負責任不是拍拍影片,嘴巴上說說就可以了。平常說自己最認真最負責的人,真正要負責時,又變成「你負責我買單」,是最令人看不起的。她痛批,柯文哲想要在北流開唱當政績,又罵北流都是太監,又不願意在任內結清1.9億追加款,這就是柯市長負責任的表現?

發表評論

相關報導