「金小刀」頻砍自家人該止血?朱立倫出面這麼說

黃 建壹
6,990 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「金小刀」頻砍自家人該止血?朱立倫出面這麼說 WOONEWS 哇新聞

國民黨在2022年選戰大勝,特別是攻下北台灣台北、桃園兩大直轄市,支持者為之振奮。選戰過程幕後控制節奏與走向的操盤手,一向備受關注,國民黨在馬英九擔任總統時的心腹、國安會前秘書長金溥聰之後,就鮮少出現被認可的操盤手。

對於金溥聰帶頭頻傳砲打國民黨內「小雞」。朱立倫表示,金溥聰就是這樣的個性,但金溥聰的目標都是希望他們更好,而他更希望大家團結在一起,過程中,國民黨本來就是民主的政黨,會有一些不同的聲音,但不要忘了,7月23日國民黨全代會已經一致提名通過侯友宜,這時候,他們就要團結一起,國民黨的行為規範也寫得非常清楚,大家一定要全力支持國民黨提名的總統、立委候選人。

至於極可能獨立參選的鴻海創辦人郭台銘動作頻頻,柯郭配近期似也傳破局?朱立論被詢及相關看法時強調,國民黨現階段就是大家要團結努力,團結所有同志,爭取更多朋友在2024年大選一起下架民進黨。

朱立倫表示,他們要再次強調,除非有跟國民黨報備,過程中也不能有任何違反行為規範,否則就必須按照行為規範來處理。他作為國民黨主席,國民黨是理性的結合,也是情感的結合,大家就是一家人,不要忘了,一家人就是先以規勸為主,規勸不聽就是執行黨的法紀。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導