馬英九赴倫敦演講鼓勵西方兩岸和平協商 以避免戰爭

黃 建壹
6,984 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

馬英九赴倫敦演講鼓勵西方兩岸和平協商 以避免戰爭 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九於倫敦時間27日上午在英國聖母大學倫敦分院,以「台灣應追求和平,避免兩岸戰爭」為題發表演說,並率馬英九基金會「大九學堂」學員與聖母大學師生互動,該基金會指出,現場互動氣氛熱烈,聖母大學學生紛紛關切台海情勢,馬英九一一答覆,並於會後偕同「大九學堂」學員與聖母大學學生共進午餐並交流。

他強調,三月底訪問中國大陸的行程,充分體現一個重點:只要真正堅持中華民國憲法,兩岸就可以避免戰爭。同時要避免美中走向更激烈對抗,影響整體世界秩序,最好的方式,是美國與西方社會要鼓勵台灣與中國大陸展開和平的協商,以避免台海發生戰爭。

馬辦表示,馬英九演說指出,台灣社會已建立起一套成熟的民主與法治制度,任何人想要改變台灣現狀,手段都必須是和平與民主的,否則台灣人民將不會接受任何的改變。

馬英九指出,從他執政的經驗,和平是可能的,他深切希望明年總統大選,由台灣人民選出的領導人,能夠開創一條尋找和平,避免戰爭的道路,這是全世界此刻格外需要的。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導