歐洲議會外委會訪台!蔡總統:盼與歐盟簽雙邊投資協定

黃 建壹
6,983 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

歐洲議會外委會訪台!蔡總統:盼與歐盟簽雙邊投資協定 WOONEWS 哇新聞

歐洲議會外委會副主席白艾特率團訪台,他強調訪團8名成員來自7國,顯示歐盟各國對台灣有高度興趣,視台灣為亞洲地區重要民主夥伴是普遍共識,盼深化與台灣在安全、經貿等領域合作。

蔡總統指出,包括在2021年及2022年,歐洲議會「外來勢力干預歐盟民主程序特別委員會」以及「國貿委員會」都分別正式來訪,也共同針對打擊假訊息以及強化經貿連結,進行了許多重要的討論。另外,在2022年7月,歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)來訪,是歐洲副議長層級的官員首次正式訪問台灣,展現對台灣的大力支持。

白艾特提到,當俄國入侵烏克蘭時,臺灣立刻表達出明確立場,並以實際行動提供烏克蘭援助。他認為,對於未來國際局勢的安全,從法治及國際法的角度來看,烏克蘭應該要盡快收復其完整領土,而國際社會對烏克蘭的支持是非常可貴的。

蔡英文除感謝歐洲議會這幾年來,透過各種行動,關注臺海和平穩定、深化臺歐合作關係,以及支持臺灣的國際參與,也強調臺灣和歐盟是共享民主自由價值的重要夥伴,最近幾年在各領域都有豐富的合作成果。現在,面對威權主義擴張以及世界經濟局勢變化,全球供應鏈也加速重組當中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導