「三腳督」最新民調曝!郭正亮驚呼:「他」非常危險

黃 建壹
6,989 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

最新的2024總統大選中,若是鴻海創辦人郭台銘參選,那麼民調中民進黨賴清德支持度為34.9%、民眾黨柯文哲19.2%、鴻海創辦人郭台銘14.6%、國民黨侯友宜14.5%。對此,前立委郭正亮指出,「我還是希望郭台銘最好不要參選」。

郭正亮在政論節目《新聞大白話》分析TVBS最新民調,指出柯文哲在TVBS民調一直都蠻高,上次甚至還超越賴清德,這次雖然落後,但仍不分軒輊。直言,現在看來侯友宜還是不夠高,賴清德會往上走,若是將其解釋,是選民對於泛藍或是非綠陣營的長期混亂而感到不耐,畢竟這份賴的民調有38.48%是歷來最高,除了這個原因,自己實在看不出來賴清德有往上升的理由。

郭正亮認為,選舉到最後會有集中效應,選民會希望最討厭的候選人不要當選,所以選票會集中,這樣的差距對侯友宜非常危險,「不是很接近,是非常危險!」到時候侯友宜會被棄保,就像2000年總統大選,連戰僅拿24%的選票,宋楚瑜則有36%,就是因為選票跑掉、出現集中化的效應。他強調,無論如何都要讓差距維持在3%以內,不然就沒有追上的機會。

郭正亮接著說,「三腳督到12月棄保都還來得及,整合的時間就會拉長了,因為怎麼拚三個人只要選到最後,都不知道怎麼棄保,因為差距都不會太大」。此外,郭正亮指出,「坦白講我希望郭董最好不要參選啦,郭董參選其實對他自己也不好,第一個就是不會上,第二個就是參選的正當性問題很大,大家還是認真的把侯友宜該有的能量做一個整合,最後再來和柯文哲比看誰比較前面,那時候大家再來呼籲棄保這樣」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導