防範不平戀情!性平法三讀通過! 未成年禁止師生戀

黃 建壹
6,988 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

防範不平戀情!性平法三讀通過! 未成年禁止師生戀 WOONEWS 哇新聞

日前在校園傳出狼師議題甚至也不倫關係等等話題在今立法院會也宣布「性平法」等條例!針對外界關注的師生戀,三讀通過條文規定,未成年一律禁止師生戀,若為成年學生,校長或教職員工不得利用不對等權勢發展親密關係。

修法重點包含,原性平法適用範圍為公私立各級學校,本次修法為完善教育機關之監督體制,將軍事學校、預備學校、警察各級學校及少年矯正學校納入性平法適用範圍。教師、職員、工友、學生定義提升至本法位階,並將實習場域之實習指導人員納入教師定義,且將學生事務創新人員納入職員、工友定義。

三讀條文也規範,為校園裡的「不對等之權勢關係」不被濫用,保護處於不利地位的學生,使其避免遭受傷害。考量未成年學生心智發展尚未成熟,三讀條文明定,學校師長不得與未成年學生發展親密,同時也於相關條文中,增訂「不得利用不對等之權勢關係」文字。

此外,三讀條文規定,學校或主管機關處理校園性別事件,應告知當事人及其法定代理人或實際照顧者其得主張之權益及各種救濟途徑,並依其需求,提供心理諮商與輔導等各類專業服務,必要時,應提供保護措施、法律協助、社會福利資源轉介服務或其他服務。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導