中共若武力犯台 美4航母將發兵助國軍! 中媒:來了叫你回不去

黃 建壹
6,971 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中共若武力犯台 美4航母將發兵助國軍! 中媒:來了叫你回不去 WOONEWS 哇新聞

美軍將於8月9日至18日舉行為期10天的「2023大規模演習」,將以中共作為首要假想敵。圖為美軍航母戰鬥群。美國總統拜登上任後,曾經「四度公開」表示,若台灣遭到武力侵犯,美國將出兵捍衛台灣。美國一份由前情報機構和軍方將領所組成的獨立工作組研究報告指出,台海是重要地緣政治熱點,無論誰在 2024 大選中當選美國總統,都不應該改變拜登對台灣的承諾。

中國軍事專欄《嗷狼記》今(27)日稱:現在美軍擁有11艘核動力航母,其中有1艘福特級航母,10艘尼米茲級航母,真正有戰力的航母也就是10艘尼米茲級航母,福特級雖然號稱是美軍最先進的航母,但是該航母服役6年仍然未形成戰力。也就是說一旦中美爆發戰爭,美軍能用的航母只有10艘。

對此,中媒誇言,航母這種武器是一個時代的象征,它仍然適合不對稱戰爭,不適合作用於旗鼓相當的對手。這種航母在中國這樣的大國面前,就像一個氣球,而中國手中的針可以輕易刺破它。不過,美國智庫與國會多次兵推的結果顯示,共軍若真武力犯台,在美軍參戰的情況下,中共將面臨嚴重的打擊,成功機率甚低。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導