金溥聰籲當「造王者」!郭:舊思想終究被取代

黃 建壹
7,099 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

金溥聰籲當「造王者」!郭:舊思想終究被取代 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰日前表示,鴻海集團創辦人曾經在國民黨還未徵召侯友宜前,致電詢問他「到底該做King(王)還是King Maker(造王者)?」對此,郭台銘今(27日)受訪反批,怎麼會有人提出這麼落後的思想,這想法太落伍了!

郭台銘指出:「百年過去,大黨不能遺忘初衷,今日耳聞金溥聰先生一席『王與造王者』的放話,不禁感嘆如此落伍、與民意脫節的思想,竟還留存在百年的泱泱大黨。這樣的言論,不管是小刀還是大刀,只會讓自己淪為『造亡者』。難道不是嗎?民進黨政府之所以被多數民眾所唾棄,就是因為多項政策跳票,再加上一個數百日不願被媒體聯訪的總統,缺乏面對問題的勇氣。」

對於與前立法院長王金平的關係,郭台銘則說,王金平這輩子永遠是他的關公兄弟,大家永遠祈求台灣國泰民安。他也提到關公的忠義精神,是大家都應該要效仿。

金溥聰說,他認為郭台銘畢竟是從商非從政,對於地方政治生態不太熟悉,希望他能三思,也呼籲郭台銘既然高喊「中華民國派」,應更能體會國家面臨興亡的關鍵時刻;主持人追問金溥聰是否會再與郭台銘聯絡?金說現在已代表侯友宜,身分上不太適合,但政治不能操之過急。

發表評論

相關報導