北流爭議延燒! 民進黨團︰柯文哲勿移花接木落入黨派之爭

黃 建壹
6,961 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

北流爭議延燒! 民進黨團︰柯文哲勿移花接木落入黨派之爭 WOONEWS 哇新聞

前台北市長柯文哲留下1.9億元台北流行音樂中心履約爭議款未付清,掀起新一波朝野攻防,監委也申請調查。民進黨團日前召開記者會,要求柯文哲停止卸責耍賴;民眾黨團則說,尊重監委調查權。

民進黨團幹事長劉世芳說,北流工程歷經相當長的時間,2008年馬英九政府核定興建經費共45億,2018年行政院再提高15億,並明定以60億為限;但2021年完工後,柯市府和廠商仍發生1.9億工程款的爭議,債留後人,甚至牽拖曾爭取補助的民進黨立委吳思瑤,把一屁股爛帳讓她背,並非市長的氣度和格局。

吳思瑤指出,台灣民眾黨議員為了幫柯文哲解套,竟拿她在2016年的質詢,剪貼拼湊去脈絡化,斷章取義散播「吳思瑤支持中央幫北流買單」等,根本就是惡質的假新聞。2016年的她為了推動文化建設,在合法合理的基礎上,願意為當時的柯市府發聲;2023年的她,絕不可能為不合法不合理的主張,發聲背書。

她痛批,柯文哲的無能,不要一再要別人幫他擦屁股,不要一再把國庫的民脂民膏,做為他施政無能的提款機;更不要把文化建設,惡意扭曲操作成為攻擊中央政府的政治提款機;文化不分黨派,但柯不只把藝術文化貶為不入流,而自己卻在文化建設上,一再偷換概念、抹黑中央,應適可而止。

最新一份民調顯示,民眾黨總統參選人柯文哲目前支持度穩定領先,而賴清德在716遊行後下跌。對此,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄說,賴清德是穩定加溫中,反而其他陣營的民調滑落。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導