侯友宜月底訪日本 !計拜會前首相麻生太郎

黃 建壹
6,966 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國民黨本周日全代會(23日)預計將通過正式提名新北市長侯友宜成為2024總統參選人,據了解競選團隊已經開始規劃一系列出訪行程,其中7月31日將出發前往日本展開為期三天的拜會,除了將見到前首相麻生太郎外,也將與「日華議員懇談會」會長古屋圭司會面,三天的時間都只停留在東京。

據了解,侯友宜將會於7月31日上午11時35抵達日本羽田機場,稍事休息後,下午2時赴國會眾議員會館與「日華懇」會長古屋圭司及議員們碰面,下午4時再赴位於新宿區百人町的東京媽祖廟參拜,晚間由日方高層官員設宴接待。

據悉,侯友宜訪日期間,會分別以新北市長及總統參選人身分,由於總統大選打得正熱,為免國內發生「內亂」,侯出訪時間不會太長,將直搗黃龍,以東京為主。

82歲的麻生太郎被認為是親台派,他是日本自由民主黨副總裁,也是麻生派領袖,自1979年以來一共當選過14屆眾議院議員,還擔任過首相、外務大臣、總務大臣等要職,政治經歷相當豐富;此外,他的妹妹信子嫁給明仁天皇的堂弟三笠宮寬仁親王,妻子千賀子則是前首相鈴木善幸的女兒。

據悉,侯友宜訪日重頭戲在次日,將拜訪日本前首相、自民黨副總裁麻生太郎,討論經濟、外務等議題,包括如何深化台日間合作、促進經濟發展等,侯也是繼鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨總統參選人柯文哲後,與麻生太郎碰面的政治人物,兩人互動備受關注。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導