高雄「美麗島事件」現址免費借!屋主無償借給台派大老

黃 建壹
6,967 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

高雄「美麗島事件」現址免費借!屋主無償借給台派大老 WOONEWS 哇新聞

參選高雄市第六選區立委的台派大老郭倍宏,看中一處地址將成立競選後援總會,無巧不巧,該處正是45年前美麗島事件的「美麗島雜誌」高雄辦事處舊址,屋主得知承租者是郭倍宏,阿莎力無償借用。

郭倍宏競選後援總會將於8月12日晚間6點30分舉行成立大會,總會長由前市議員許乃靜擔任,議員吳益政、林于凱及台北市前勞工局長陳幸瑜都已公開表態支持。

12 月 10 日發生的「美麗島事件」,被認為是台灣政治民主化的關鍵點與轉捩點,也是一段台灣人民追求民主與人權的共同歷史。事件過後,台灣終於走出曾有的悲情年代,對於高雄人而言,原址是事件發生的地點,在台灣政治發展史上,有其重要的地位,意義深遠。

郭倍宏早年是台獨黑名單,1989年偷渡回台,現身台北縣立委盧修一政見會場,卻在重重警力下安然逃脫、再度離台,全國嘩然;1991年他再回台灣,但在機場被捕,隔年廢除《刑法》100條後獲釋。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導