藍綠拍桌散會!傅崐萁:把人民踐踏在腳下還大言不慚在這裡

黃 建壹
6,606 瀏覽

政治中心/綜合報導

藍綠拍桌散會!傅崐萁:把人民踐踏在腳下還大言不慚在這裡 WOONEWS 哇新聞

立法院司法委員會今(8)天審查民進黨團版本的「國會改革法案」,但藍、綠光是程序發言就唇槍舌戰將近2個小時,最後國民黨團總召傅崐萁,不滿遲遲不處理要將綠營總召柯建銘移送紀律委員會的臨時提案,氣到3度拍桌,要求散會,遭民進黨砲轟「耍流氓」,場面相當火爆,最後藍委再度以人數優勢通過散會動議,讓民進黨團的「國會改革」吞下5連敗。

國民黨團總召傅崐萁:「國民黨的行政院長陪爸爸,去吃一個晚餐要下台,,今天民進黨把災區的災民踐踏在腳下,啃人血饅頭,還大言不慚在這裡,這就是民進黨,還有什麼行為法?這東西在這裡不用再開了,今天浪費國民的時間。」

民進黨團提出的國會改革,內容包括「反性騷擾條款」、「管控涉密立委赴中」等,這回第5度「一條未審」就被藍營散會,馬上開記者會砲轟反擊。

柯建銘在散會後面對記者堵訪時表示,傅崐萁拍桌子就地搖天動,並批評傅崐萁是「小丑」;傅崐萁則說,準總統賴清德沒有對柯建銘失言表示意見,也沒對花蓮災民道歉,今天要將柯建銘送紀律委員會更沒有處理,既然如此,那就交由院會來處理。

發表評論

相關報導