吳釗燮自稱吵架王?藍委怒轟:是要把別的邦交國變成斷交國嗎

黃 建壹
6,588 瀏覽

政治中心/綜合報導

吳釗燮自稱吵架王?藍委怒轟:是要把別的邦交國變成斷交國嗎 WOONEWS 哇新聞

準總統賴清德將於520上任,其中近日自稱「林北」、「魔法部吵架王」的外交部長吳釗燮,520後將轉任國安會秘書長。對此,前陳水扁辦公室主任、專欄作家陳淞山認為,「基本上真正被冰凍的人叫做吳釗燮!」

此外,吳釗燮10日透過外交部Threads發文,並詢問網友們對於媒體封他為「魔法部(外交部英文縮寫MOFA,與『魔法』一詞相似)吵架王」,大家是否覺得有道理?吳釗燮甚至不客氣地說,「面對無理的質疑,林北一定給你吵到底;面對中國的威脅,林北一定奮戰到底!」徐巧芯就酸,「如果他(吳釗燮)是林北,我就是老娘」,把外交部長當成這樣實在非常無聊。

針對吳釗燮在Threads貼出的「魔法部吵架王」貼文,葉元之在臉書表示,吳釗燮得到「魔法部吵架王」封號,洋洋得意的PO上社群媒體,還在那邊「林北林北」叫不停,外交部長應該是最懂國際禮儀、謙謙君子,代表國家對外建立關係,現在我國外交部長變成一個痞子了嗎?

發表評論

相關報導