「哈利波特」鄧不利多82歲離世!家人證實死訊

黃 建壹
發布 最後更新時間 7,025 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「哈利波特」鄧不利多82歲離世!家人證實死訊 WOONEWS 哇新聞

從電影《哈利波特》系列第3集開始飾演鄧不利多的英國知名演員邁可甘邦今(28日)傳出在妻兒陪伴下,於醫院安詳離世,享壽82歲。

電影《哈利波特》第一代的鄧不利多(Albus Dumbledore)由李察哈里斯(Richard Harris)飾演,不過僅演到第二集「消失的密室」就在2002年逝世,2004至2011年皆由邁可坎邦(Michael Gambon)接任鄧不利多一角,他也因此聲名大噪。

根據「BBC」報導,麥可的妻子及兒子發聲明表示:「我們悲痛地宣布麥可坎邦爵士去世。」聲明指麥可因肺炎在醫院平靜地去世,他的妻子安妮和兒子弗格斯在他的床邊陪伴最後一段路。

其最知名的角色則是從《哈利波特系列電影》第3集開始飾演的鄧不利多校長,其他參演過的知名電影包括《廚師·大盜·他的妻子與她的情人》、《慾望之翼》、《內幕者》、《謎霧莊園》、《金牌特務:機密對決》等。

邁可坎邦曾獲得3項勞倫斯奧利弗獎、2項美國演員工會獎、4項英國電影學院獎及愛爾蘭電影電視學院頒發的終身成就獎,更憑著戲劇方面的貢獻於1999年獲得英國女王伊莉莎白二世授予爵士勳銜,在《愛爾蘭時報》的「愛爾蘭最偉大的電影演員名單」中名列第28位。

發表評論

相關報導