不比民調?柯酸藍營只想併吞 稱:以為時間久了「小雞可抬上母雞」

黃 建壹
6,769 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

不比民調?柯酸藍營只想併吞 稱:以為時間久了「小雞可抬上母雞」 WOONEWS 哇新聞

針對2024藍白合,柯辦發言人陳智菡日前表示,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野最強人選,「民調輸的人即退選」,引發外界譁然。當被問及,認為什麼時候和侯友宜比民調比較好,訪美回來是好時機嗎?柯受訪時回應表示,國民黨想合作就來比啊,「看他們什麼時候可以,就可以來啊。」

柯指出,國民黨以為時間拉久,小雞靠組織盤會把母雞抬上去。對國民黨與民進黨來講,選舉是他們分贓的前奏;但對他來講,卻是改變政治文化的社會運動。

柯文哲說,「我每一區提一個(立委參選人),看他們會掉多少」,大家不要講狠話,想要合作就來比民調,「否則哪裡是叫合作,那個叫做併吞或併購」。

朱立倫昨在新北市受訪表示,國民黨要爭取在野力量合作,而非併吞,未來國民黨總統參選人侯友宜與柯文哲見面一定先談理念,「一定會組成一個大的團隊」。朱說,國民黨希望堆疊善意,從各立委選區開始自下而上凝聚在野力量,例如「藍白合」共同支持民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如、民眾黨新北市第二選區立委參選人李有宜,他和侯友宜、柯文哲都想問問,究竟是誰在放話破壞「藍白合」的氣氛?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導