「民調大調查」你去泰國會想嘗試大麻嗎?

黃 建壹
6,888 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「民調大調查」你去泰國會想嘗試大麻嗎? WOONEWS 哇新聞

泰國去年六月宣布大麻合法化,成為亞洲第一個可公開吸食大麻的國家,當地街頭出現眾多大麻零食、飲料等,我觀光局預估,今年至泰國旅遊人數上看四十萬,醫師警告,每個人使用大麻後的反應不同,有人可能出現幻聽、幻覺,千萬不要好奇嘗鮮。

高檢署表示,大麻屬第2級毒品,不論是製造、運輸、販賣、栽種、轉讓、持有或施用大麻,均構成犯罪,呼籲國人赴泰時須特別留意,大麻相關製品包括大麻菸油、大麻膏、大麻軟糖、大麻餅乾…,若含THC成分達10ppm,即認定為第2級毒品,提醒國人若網購快遞,或自國外攜帶大麻製品將觸法。

此外法務部更表示按毒品危害防制條例第7條第2項規定「引誘他人施用第二級毒品者,處1年以上7年以下有期徒刑,得併科新台幣100萬元以下罰金。」大麻為我國列管的第二級毒品,在網路上教導他人施用大麻,或散布「大麻無害論」而引誘他人施用大麻,可能構成引誘他人施用第二級毒品罪。若引誘未成年人施用大麻,依同條例第9條第1項規定,加重其刑至二分之一。因此不論是拍影片或是分享心得也都要注意。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導