新北市「青年就業三箭」射中青年心 最高補助24000元

黃 建壹
6,883 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

新北市「青年就業三箭」射中青年心 最高補助24000元 WOONEWS 哇新聞

隨著疫情趨緩,就業市場逐漸復甦,新北市強力推動青年就業服務,112年上半年15至24歲青年失業率為7.9%,低於全國平均,且為六都最低。25至29歲失業率為4.9%,遠低於全國平均6.11%,亦有亮眼成績。

市府推出「青年就業三箭」協助求職,分別是「初次尋職青年就業服務」、「非典型勞動青年轉正職輔導」、「斜槓青年職能培力」,在輔導期間提供最高二萬四千元的津貼補助,新北市各就業服務據點也提供職業心理測驗、履歷健診等服務,求職者可多利用。

勞工局長陳瑞嘉表示,青年擁有無限發展可能,也正值畢業求職潮,無論是面臨職涯迷惘、或想增進求職面試技巧,新北市就業服務據點可提供深度諮詢、職業心理測驗、就促研習、履歷健診及職業訓練等服務,協助青年順利就業。

除了推動青年就業,新北市為協助中高齡及婦女就業,規劃今年9月底於三重將再成立「銀髮人才服務據點」及「婦女及中高齡者職場續航中心」,由原本板橋中心單點式的全區服務,升級成雙引擎的分區服務,並持續提供企業輔導,包含經驗傳承、中高齡人才再運用、職務再設計、員工家庭照顧、職缺開發等。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導