桌子真的很滑啊!!他跑了33年龍套,你一定看過他的戲!如今他在美國大紅大紫!

筱安
8,307 瀏覽
桌子真的很滑啊!!他跑了33年龍套,你一定看過他的戲!如今他在美國大紅大紫! WOONEWS 哇新聞
羅莽在葉問二中演出羅師父那句“桌子真的很滑啊!“令人發笑/翻攝網路

文字撰稿/娛樂中心

今天我們說的這一位演員叫做羅莽,他從小開始習武,在演藝圈拍戲只能跑龍套,30多年以後在美國演男主角,被美國金髮女郎熱情獻吻。其實羅莽走上演藝的道路還是因為經常受人欺負的緣故。那時候他家境貧寒,被人看不起,為了保護家人,他13歲開始學習武術。經過幾年時間,他擁有了健碩的身材,走上了演藝的道路。

羅莽剛開始涉足影視圈就有貴人的提攜,受到著名導演張徹的重視。他早期的幾乎都是參演張徹導演的作品,所有的形象都是來自於張徹的設計。後來,隨著導演張徹和邵氏公司解約,羅莽的藝術生涯跌倒了人生低谷。沒戲可拍的羅莽只能跟著離開邵氏加入香港無線電臺,在這裡開始了他的龍套生涯。在以後的三十多年的時間裡,羅莽幾乎都是在跑龍套,事業並沒有什麼起色。

近年來,羅莽每一個角色都親力親為,詮釋了一個演員的自我修養。在動作片《葉問2:宗師傳奇》裡客串了“羅師傅”;在王家衛導演的功夫電影《一代宗師》裡飾演“黑面神”

因為羅莽在出道初期曾經參演了武打電影《金臂童》,這部劇的熱播不僅是在國內,在國外也收穫了一眾美國粉絲,很多外國人通過這部影片學習武術根基。在電影《五毒》裡,羅莽精彩的武術動作斬獲了美國第一屆國際武術影業終身成就獎。被邀請去美國參加活動,感受到了美國粉絲的熱情,還有金髮女郎是他忠實粉絲,熱情獻吻。

桌子真的很滑啊!!他跑了33年龍套,你一定看過他的戲!如今他在美國大紅大紫! WOONEWS 哇新聞
羅莽在美國大受歡迎 粉絲大方獻吻/圖片翻攝自網路。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導