周杰倫新專輯被打低分?!未開售先評分 豆瓣這是怎麼了?

筱安
發布 最後更新時間 8,620 瀏覽

文字撰稿/娛樂中心

周杰倫新專輯《最偉大的作品》自官宣7月15日發售以來,隨著前導片和預熱片的發佈,歌迷的好奇心和市場熱度被漸漸調動起來。然而在7月4日,有歌迷發現,《最偉大的作品》卻已在豆瓣開啟評分、評論,甚至有人稱已拿到專輯曲目demo並打上一星差評,這瞬間引發熱議。

作品未出、分數先行的周杰倫專輯,此前豆瓣因影視劇開分時間差異明顯也受到爭議,令人們不由得疑問,豆瓣分數的標準是什麼?

周杰倫新專輯被打低分?!未開售先評分 豆瓣這是怎麼了? WOONEWS 哇新聞
周杰倫新專輯將於7月15日發行/翻攝自網路

周杰倫近期帶著新專輯即將發售的消息回歸,由此頻頻出現在各大社交平臺熱門位置。據發行方傑威爾音樂的官方微博消息,周杰倫第15張個人專輯《最偉大的作品》將於7月6日中午12時首播,7月15日上線推出。正當專輯開啟首播倒計時,7月4日卻有歌迷發現,這張尚未發售的專輯,在沒有主打歌也沒有公佈專輯封面的情況下,卻已在豆瓣開啟了評分、評論功能,且評定分數為5.3分,並有不少用戶給出了1星評價。而在評論區中,部分豆瓣使用者則稱,已經聽到了《最偉大的作品》曲目demo。

消息一出,在微博上迅速引發熱議,話題“周杰倫新專輯未發豆瓣先開分”也登上熱搜榜,截至7月4日19時,該話題的閱讀量超1.4億次,討論數超3.1萬次。正當該事引得議論紛紛時,有歌迷發聲稱,網路中傳播的《最偉大的作品》曲目demo並非周杰倫新歌,實為粉絲製作。

周杰倫新專輯被打低分?!未開售先評分 豆瓣這是怎麼了? WOONEWS 哇新聞
周杰倫的新作都還沒開賣豆瓣網上居然就有了評分/翻攝自網路

與此同時,豆瓣也關閉了《最偉大的作品》在平臺中的評分、評分功能,並發表聲明稱:“豆瓣音樂於近期開始進行條目改版,結果導致後臺bug,使得尚未正式發行的周杰倫先生的專輯《最偉大的作品》提前開分,造成大家的困擾,我們表示深深的歉意。目前我們已經關閉評分,並將所有評分和評論都進行了清空處理。此後我們也將密切關注音樂條目改版事宜,確保不再出現類似差錯。”

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導