拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一!

林 宜屏
7,893 瀏覽

撰文/編輯部娛樂中心 圖片提供/三禾行銷

拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一! WOONEWS 哇新聞
這是李英宏跟姚吉慧兩人第一次擔綱男女主角,也是首度獻出螢幕初吻。

茁劇場《走過愛的蠻荒》本周六9/24將迎來大結局,劇中姜定邦在送藍藍回家時,兩人忍不住熱吻一場。這是李英宏跟姚吉慧兩人第一次擔綱男女主角,也是首度獻出螢幕初吻,這場吻戲「吻得像沒有明天」,兩人說,一親下去就這樣了,沒有明天,只有當下滿滿的愛。姚吉慧說:「當時工作人員大約30人,四下鴉雀無聲,就怕干擾我們相愛,現在想來,拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一。」

劇中李英宏飾演的姜定邦和姚吉慧飾演的藍藍一開場不久,兩人就分手,藍藍(姚吉慧飾)主動斬斷4年情。更糟的是,溫柔的高富帥龍語申出現,打破姜定邦想重修舊好的想法。這段三角戀最終到底如何發展?

拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一! WOONEWS 哇新聞
姜定邦(李英宏飾)因自卑父母罹患思覺失調症,害怕自己體內也有「神經病」的基因,深怕哪天自己發作變成跟父母一樣的「瘋子」。

劇中姜定邦(李英宏飾)因自卑父母罹患思覺失調症,害怕自己體內也有「神經病」的基因,深怕哪天自己發作變成跟父母一樣的「瘋子」,所以和藍藍交往四年卻從來不登門拜訪他的父母,在父母壓力之下等原因,藍藍無奈之下提出分手。姜定邦這天鼓起勇氣,穿上西裝,帶了紅酒到藍藍家重修舊好,不料,大門前就遇到姚吉慧的青梅竹馬、嚴氏基金會公關長嚴志丞(龍語申飾)到訪,姜定邦自覺不如人,感到受辱,以為藍藍移情別戀、看上富家子,只能憤而轉身離開。

拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一! WOONEWS 哇新聞
藍藍的青梅竹馬嚴志丞(龍語申飾)因為家境富裕,並且關心偏鄉,所以主動到藍藍教學的學校進行偏鄉資源補助。

之後嚴志丞(龍語申飾)因為家境富裕,並且關心偏鄉,所以主動到藍藍教學的學校進行偏鄉資源補助,兩人又更進了一步。後來,藍藍得知姜定邦家中境遇,主動去找他,「那場戲我想靠近他,不見得是想復合,但卻很希望他說出要我留下的話。」李英宏說:「自己那場戲演起來很狠心,其實心裡希望她留下陪伴我。這就是愛情,想要又害怕,明明很愛,但心裡卻很多擔心。」

拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一! WOONEWS 哇新聞
邦邦跟藍藍是一對愛的深、傷得深的愛侶。

高大帥氣的嚴志丞在戲中總是西裝筆挺,臉上掛著溫暖的笑容,到底藍藍跟姜定邦比較相配,還是跟嚴志丞比較幸福,姚吉慧說:「一邊是愛情,一邊是友達以上,都充滿可能,對藍藍來說,真的很難選擇。」

劇中姜定邦在送藍藍回家時,兩人忍不住熱吻一場。這是兩人第一次擔綱男女主角,也是首度獻出螢幕初吻,李英宏說:「拍攝前我展現紳士風度,請她到旁邊我們談心一下,討論等下要如何演出。」姚吉慧說:「當時拍攝信心堅強無比,我們竟然連說好要刷牙都忘了。」

這場吻戲「吻得像沒有明天」,兩人說,一親下去就這樣了,沒有明天,只有當下滿滿的愛。姚吉慧說:「當時工作人員大約30人,四下鴉雀無聲,就怕干擾我們相愛,現在想來,拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一。」而願意放開身體的界線,讓對手演員可以打破人與人的距離,這就是一位演員必須做到的,也是因為對彼此的信任。姚吉慧跟李英宏雖然第一次飾演情侶,劇中卻流露很自然的情密感,讓彼此都成為邦邦跟藍藍這對愛的深、傷得深的愛侶,引領著觀眾入戲,忍不住一起陪著他們試著走過愛的蠻荒。

本劇改編自偏鄉教師文國士原著《走過愛的蠻荒》,本週六9/24晚間9點於MyVideo、公視同步,播出大結局。隔日中華電信MOD、Hami Video晚間8點上架、台視晚間10點播出。

拍吻戲不是挑戰,但卻是當好演員的必要之一! WOONEWS 哇新聞
想愛又不敢愛的靈魂,該怎麼向真愛靠近?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導