這一撞撞進導演心裡!饒舌歌手變戲劇男主角

林 宜屏
7,829 瀏覽

撰文/編輯部娛樂中心 圖片提供/三禾行銷

這一撞撞進導演心裡!饒舌歌手變戲劇男主角 WOONEWS 哇新聞
臺灣饒舌歌手李英宏在茁劇場《走過愛的蠻荒》中,首度挑戰戲劇就挑大樑當男主角。

茁劇場《走過愛的蠻荒》上週六播出,饒舌歌手李英宏第一次挑戰戲劇,還挑大樑當男主角,自然的演技大獲好評,有網友讚他完美演出想接住墜落學生的老師,形像超適合。導演王明台揭密說,因為看了他的歌曲〈台北直直撞〉MV,覺得他有台客的「痞子感」,但眼神很溫柔,很適合原著文國士的樣貌,因此大膽啟用這位「新人」。

導演王明台因為李英宏這首〈台北直直撞〉MV,決定起用他當男主角。

李英宏飾演的姜定邦是個受學生歡迎的補教名師,很會帶動學生的學習情緒,私下卻會注意到一位學生的精神狀況,於是像老師又像大哥哥主動為他課外補習。但他回家和飾演女友藍藍的姚吉慧撒嬌的像個小男孩。有網友說,「莫名的喜感」、「跟學生的互動好可愛」、「對外人很兇,對女友有小狗感」,演出頗獲好評。

李英宏說,在戲開拍前,他和《走過愛的蠻荒》原著作者文國士見過面,本尊和分身意外發現兩人很投緣,「他在求學時身邊有一群朋友,一不小心可能會走上歪路,我那時也是,但幸好我們都在危急時刻走上正途,這點我們很像。」兩人顛簸走來,一位成為孩子們的生活輔導員和知名作家;一位成了創作型歌手。

這一撞撞進導演心裡!饒舌歌手變戲劇男主角 WOONEWS 哇新聞
劇中的姜定邦會細心注意學生們的心情跟行為變化。

從小在新莊長大的李英宏,雖然有唸書的腦筋,但學生時期愛玩,國中時碰上音樂,因沉迷於學習樂器和作詞作曲,沒時間跟哥兒們出去混。他跟文國士分享這點時,文國士說:「我覺得英宏痞痞的,我自己有時也給人這種感覺,但這種痞和任性其實是不想讓人看出自己的脆弱,所以故意裝做不屑一顧,但也不需要誰來同情。」

導演王明台也說,李英宏高大帥氣,看起來很痞,但仔細相處就會發現有溫柔的斯文面,尤其是他的眼神很溫柔,這跟他認識的一些台客很像,「行為很接地氣,但內在的一些感情是掩藏不住的,正如劇中的邦邦可以隨意跟學生打鬧,但也可以隨時為孩子挺身而出,跟流氓對幹。」原作者文國士笑說:「我覺得英宏長得比我帥,也比我瀟灑啦!」

這一撞撞進導演心裡!饒舌歌手變戲劇男主角 WOONEWS 哇新聞
劇中的邦邦開場沒多久就被女友藍藍斬斷4年情。

劇中的邦邦開場沒多久就被女友藍藍(姚吉慧飾)斬斷4年情,現實生活中的真實情況是,李英宏是很長情的人,堅定的愛情信念就是:天涯海角我都跟妳走!他要觀眾一起陪他走下去,看劇中他接下來怎麼走過愛的蠻荒追回心愛的藍藍老師。 本劇改編自偏鄉教師文國士同名原著《走過愛的蠻荒》,每週六晚間9點於MyVideo、公視同步播出,一次播映兩集。隔日中華電信MOD、Hami Video晚間8點上架、台視晚間10點播出。

這一撞撞進導演心裡!饒舌歌手變戲劇男主角 WOONEWS 哇新聞
《走過愛的蠻荒》原著作者文國士(左),與女主角姚吉慧。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導