查爾斯國王著蘇格蘭短裙 為母親守靈 千萬民眾等候瞻仰女王靈柩

筱安
7,552 瀏覽
查爾斯國王著蘇格蘭短裙 為母親守靈 千萬民眾等候瞻仰女王靈柩 WOONEWS 哇新聞
查爾斯國王為去世的英國女王守靈/圖片翻攝自網路

娛樂中心撰稿

受到英國民眾愛戴的英國女王伊麗莎白二世以高齡96歲駕崩,兒子查爾斯繼位成為新任英國國王查爾斯三世(King Charles III),一舉一動都是大家關注的焦點。

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)的靈柩已經移靈至蘇格蘭聖吉爾斯大教堂,12日晚上,剛登基的英國王查爾斯(King Charles)與弟妹:安妮公主(Princess Anne)、安德魯王子(Princes Andrew)、愛德華王子(Princes Edward)為母親守靈, 4人分站靈柩4邊、背向靈柩約10分鐘,哀思之情溢於言表。在13日靈柩空運倫敦後,將在西敏寺供民眾弔唁。

查爾斯國王穿蘇格蘭短裙,低著頭,與弟弟、妹妹們在橡木棺材旁莊嚴地站立約10分鐘,女王靈柩上掛著蘇格蘭皇家旗幟的皇家旗幟,旗幟上放置白色花環與蘇格蘭王冠,該王冠是在蘇格蘭君主加冕典禮時使用。

就在查爾斯國王等人為母守靈同時,教堂外已經有成千上萬民眾在愛丁堡喬治廣場排隊等候入場瞻仰女王靈柩,民眾至少要等候超過3小時才得以進場,而第1批進場民眾則是足足等了7小時。

女王的靈柩將在13日由空軍專機送回倫敦,先運往白金漢宮,14日再移靈到西敏寺,並將連續4天24小時開放供民眾瞻仰,直到當地時間9月19日上午6時30分。雖然離開放還有數天時間,但12日已經有民眾開始排隊了。

此外,英國首相辦公室宣布,全國將在19日女王國葬前一晚的週日(18日)晚上8時,默哀1分鐘,民眾可以在家裡一起默哀,追思女王。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導