【更新】颱風假無緣!卡努颱風西飄 明日中南部雨勢為重頭戲 新北 清晨6時可望解除陸警

黃 建壹
6,978 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【更新】颱風假無緣!卡努颱風西飄 明日中南部雨勢為重頭戲 新北 清晨6時可望解除陸警 WOONEWS 哇新聞

颱風假是否延續?成為北北基宜民眾持續關注焦點。卡努颱風持續影響台灣,中央氣象局指出,颱風今天晚間到深夜最靠近台灣,之後就會向東北方向迴轉,暴風圈預估下午過後有機會觸陸。

這次颱風因西北邊乾空氣的影響,所以對台灣或新北市的影響就較小,雨量也較少,到今晚6時為止,降雨量約100毫米,不過晚間還會有一波雨帶進來,所以累積雨量有可能接近140到200毫米,尤其是陽明山脈的區域。

各縣市8月4日停班、停課資訊:

基隆市:照常上班、照常上課。

台北市:照常上班、照常上課。

新北市:照常上班、照常上課。

桃園市:照常上班、照常上課。

新竹市:照常上班、照常上課。

新竹縣:照常上班、照常上課。

苗栗縣:照常上班、照常上課。

台中市:照常上班、照常上課。

彰化縣:照常上班、照常上課。

雲林縣:照常上班、照常上課。

南投縣:照常上班、照常上課。

嘉義市:照常上班、照常上課。

嘉義縣:尚未宣布

台南市:照常上班、照常上課。

高雄市:那瑪夏區、茂林區、桃源區、甲仙區、六龜區停止上班、停止上課;其餘地區照常上班、照常上課。

屏東縣:照常上班、照常上課。

宜蘭縣:照常上班、照常上課。

花蓮縣:尚未宣布

台東縣:蘭嶼鄉、綠島鄉停止上班、停止上課;其餘地區照常上班、照常上課。

澎湖縣:照常上班、照常上課。

連江縣:照常上班、照常上課。

金門縣:照常上班、照常上課。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導