4縣市有望連放2天颱風假?氣象局解答了

黃 建壹
6,943 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

4縣市有望連放2天颱風假?氣象局解答了 WOONEWS 哇新聞

第六號颱風卡努今(3日)上午9點的中心位置在北緯 26.5 度,東經 124.7 度,即在臺北的東北東方約 360 公里之海面上,向西轉東北前進,暴風圈最快下午過後就會觸陸,北台灣部分地區已經有明顯風雨,但核心暴風圈逐漸縮小中,氣象局也分析了明天再放一天颱風假的機率。

根據氣象局最新資料顯示,第6號颱風目前中心在臺北東北東方海面,向西轉東北緩慢移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣北部近海及東北部近海,對新北、臺北、基隆及宜蘭將構成威脅。而陸上颱風警報區域包括,新北、臺北、基隆、宜蘭,氣象局提醒,應嚴加戒備。而海上颱風警戒區包括臺灣北部海面、臺灣東北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

至於北台灣明天有沒有機會再放一天颱風假?氣象局分析,到晚上風力持續,不過明天白天過後,卡努颱風會逐漸遠離,但因為導引氣流還不太明顯,所以是否要放颱風假,還需要尊重各縣市首長的安排。另一方面繼北北基宜宣布停班停課之後,台東縣蘭嶼鄉今天也宣市中午12時起停止上班上課。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導