訂房網看8坪入住慘被騙!遭平台回:僅供參考用

黃 建壹
7,614 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖供/擷取自爆料公社

訂房網看8坪入住慘被騙!遭平台回:僅供參考用 WOONEWS 哇新聞

訂房平台欺騙消費者?網路上最快最方便的就是網路訂房系統,在各大家庭出去遊玩之前一定會先訂房後再決定是否入住,但就在先前有網友傳出網路上的訂房資訊卻與現場看的完全不一,雖然事後有向平台舉發但卻傳出消費者的訊息也當建議訊息簡易帶過而已,讓該名受害網友一個頭兩個大不知是要檢舉平台還是直接向飯店業者反應,此問題也讓許多網友陷入疑問。

根據被害網友在「爆料公社」完整敘述,我透過AXXXXX訂了台北東旅雙人房,網站上面寫的大小是27平方米,也就是約8.2坪,對於兩大一小來說我覺得是足夠的。結果,房間小到一大一小的行李無法完全打開,依我目測房間含廁所絕對沒有8.2坪,後來在checks out當天被我找到車上有捲尺,一丈量實際的大小只有5.9坪!我打算要向消保會申訴,請問申訴的對象會是訂購平台?還是飯店本身?Agoda從中收取費用卻只當傳聲筒的行為,讓我決定將這個App刪掉,而針對台北東旅的服務態度,我也覺得要追究到底。

許多民眾也沒想到現在的訂房平台系統也已經成了參考的作用而已,也有網友留言說:「真的不建議在平台訂房,因為金錢部分無法處理。因為錢是付給平台不是直接給飯店,平台跟飯店有簽合約固定結帳日,退款都是要等平台支付給飯店他們才會退款給消費者。」「那個平台訂的,找那個平台申訴,不過這平台,在台灣的糾紛通常是無法可管!」「現在訂房網 真的無法令人相信了,如果差到2坪的話,真的很垃圾!標正確的不行嗎?」

發表評論

相關報導