U18世界青棒冠軍戰 台灣隊熄火不敵美國衛冕冠軍夢碎

張欽
發布 最後更新時間 7,419 瀏覽
U18世界青棒冠軍戰 台灣隊熄火不敵美國衛冕冠軍夢碎 WOONEWS 哇新聞
2022U18世界盃青棒賽,台灣隊冠軍戰敗給美國隊屈居亞軍,衛冕失敗。中華棒球協會提供

文字撰稿:張欽

U18世界盃青棒賽,爭取衛冕的台灣隊今天在冠軍戰中上演台美大戰挑戰二連霸,不過,台灣隊未能展現複賽時的火力,雖在2局下先破蛋,但後續被美國隊封鎖,5、6局雖都上到得點圈,始終搶不下分數,最後在7局上,救援投手黃保羅挨了美國隊第4棒艾德里奇(Bryce Eldridge)重重的三分砲,最後以1:5敗戰,無法衛冕而屈居亞軍。

台灣隊是在本月18日凌晨完封荷蘭隊後,以4勝1敗戰績晉級冠軍戰,挑戰二連霸,冠軍戰前40分鐘才確定對手是美日大戰中勝出的美國隊。

冠軍戰開打後,台灣隊在第2局打線發揮,王念好敲出二壘安打後,黃劼希適時敲出1分打點,助王念好跑回本壘先馳得點,而中華隊先發投手林盛恩前2局投出6上6下,但好景不常,第3局在一出局後就被攻占2、3壘,出現危機,還好讓美國隊殘壘,保住第三局無失分,但第4局就出現亂流,美國隊先是靠著保送上壘,然後靠著連續2支安打,攻下追平分。

第五局,美國隊又先以二壘打占開局,此時,中華隊換投,換上陽念希救援,當時在一出局、三壘有人情況下,陽念希竟出現致命暴投,奉送美國隊超前分。

台灣隊在第二局攻上超前分後,就被美國隊封鎖,打線熄火,第3局之後就沒再出現任何安打,直到5局下,9棒黃勇傳敲出安打,一口氣跑上三壘,但後續打者都敲出滾地球出局,留下殘壘。第6局,王念好、孫易磊都在得點圈有跑者的打席中,未能把握機會,都被三振KO,未能得分。

7局上,美國隊羅素(Stone Russell)敲出安打後,台灣隊再度換投,由黃保羅救援,他上場後先保送米勒(Aidan Miller),卻被下一棒艾德里奇(Bryce Eldridge)轟出左外野三分砲,將比數拉到5:1,7局下,台灣隊最後反攻機會,宋嘉翔在1出局後耐心選到四壞球保送,還成功盜上二壘,蛋黃勇傳敲出滾地球出局,宋嘉翔雖跑上三壘,但邱鑫最後被三振收場,終場台灣隊以1:5敗給美國對,屈居亞軍,衛冕失敗。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導