美國總統拜登宣告:新冠疫情大流行結束了

筱安
7,455 瀏覽
美國總統拜登宣告:新冠疫情大流行結束了 WOONEWS 哇新聞
美國總統拜登/圖片翻攝網路

政治中心撰稿

美國總統拜登在18日播出的「60 Minutes」節目中宣告,「新冠大流行疫情結束了」(The pandemic is over)。

MarketWatch報導,拜登在接受CBS的「60 Minutes」節目訪問時說:「新冠病毒仍造成一些問題,我們還在努力因應,但是疫情大流行結束了。」

他說:「如果你有注意到,已經沒人在戴口罩,每個人似乎都相當健康,我認為情況正在改變,而且我認為這是完美的範例。」

拜登的發言可能引發爭議。世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)上周說,新冠疫情大流行的終結已進入視野,但「我們還沒到達」。

紐約時報的追蹤數據 顯示,美國平均每日仍有465人因新冠病毒病故,從2020年初以來,已有超過100萬名美國人病歿,但美國的新冠總病例數已觸及5月來最少,雖然部分地區的確診病例仍在增加,包括德州和紐約。

拜登說,新冠疫情大流行影響了每個地方,「我想你會同意,作為後果之一,新冠疫情對美國民眾心理的影響相當深遠。想想新冠疫情已改變了所有事物,你知道的,像是人們對自己的態度、對家人、對國家狀態、對身處社區狀況的態度,而且還有很多不確定性,大量的不確定性,我們也失去了100萬人,因為新冠病毒失去100萬人」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導