前黨部員工性侵遭吃案!綠議員:追究黨處置責任

黃 建壹
7,425 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

前黨部員工性侵遭吃案!綠議員:追究黨處置責任 WOONEWS 哇新聞

民進黨前黨工昨指控,在處理專案的過程中,遭廠商導演性騷擾,上報主管時任民進黨婦女部主任許嘉恬,卻被對方反問「妳為什麼不跳車」、「所以呢?妳希望我做什麼」,事件曝光後引發各界關注。

民進黨昨日深夜緊急發布聲明道歉,時任婦女部主任在當時疑未妥善處理,未能積極保護受騷擾同仁,致同仁更受傷害,本黨深感遺憾。中央黨部秘書長得知此訊息後,非常重視,除已中止一切與該廠商之合作外,也立刻拉高層級,由性平部主任及主席室主任共同進行調查了解。

針對民進黨爆出性騷擾風暴,顏若芳表示,調查出來請黨中央必須嚴懲,若真的吃案,黨中央也要處理,她認為,調查結果未出來前,大家先不要下定論,但她強調,性騷擾、職場霸凌這兩件事絕對零容忍,呼籲黨中央盡速調查、盡速處理。民進黨桃園市議員黃瓊慧也怒轟,「我們真的是熱血進步的政黨嗎?」

民進黨桃園市議員黃瓊慧也怒轟,喊話要從頭至尾好好協助,別再讓受害者再受到二度、三度傷害,至於前主任的處理方法,讓黃瓊慧忍不住狠酸:「我們真的是熱血進步的政黨嗎?」

顏若芳表示,性騷是零容忍,黨中央要嚴懲,婦女部被批評變成兩性不平等部,在調查未出來前,先不要下定論。民進黨重視兩性平權,遇到這樣的問題要正視要解決,受害者要站出來,黨也要受到外界檢驗,針對副秘許嘉恬是否要停職?顏若芳表示,由秘書長評估,要還給當事人公道跟權益。

發表評論

相關報導