「挺郭派」歸隊拉攏藍營各派系?謝衣鳯:吃飯不代表支持郭台銘獨立參選

黃 建壹
6,999 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自郭台銘臉書

「挺郭派」歸隊拉攏藍營各派系?謝衣鳯:吃飯不代表支持郭台銘獨立參選 WOONEWS 哇新聞

藍營拚整合,侯友宜與郭台銘是否有望破冰?挺郭派預計17日在台北舉辦主流聯盟餐會,包括彰化縣議長謝典林、前雲林縣長張榮味都有受邀,對此,力挺國民黨總統參選人侯友宜的立法院國民黨團書記長謝衣鳯今天表示,一起吃飯不代表支持郭台銘獨立參選,因為郭若獨立參選,就是在保送民進黨總統參選人賴清德。

鴻海創辦人郭台銘積極爭取民代支持,繼國民黨立委陳玉珍上個月密邀12位黨籍立委與郭台銘餐敘後,再度邀請國民黨立委跟郭台銘共餐交流。日前才傳出國民黨秘書長黃健庭跟郭台銘見面後,建議他先跟侯友宜溝通,因為目前黨內普遍認為郭、侯兩人都具勝選條件,無論誰出線都需要對方支持。

對此,力挺國民黨總統參選人侯友宜的立法院國民黨團書記長謝衣鳯今天表示,一起吃飯不代表支持郭台銘獨立參選,大家都了解在野整合的重要性,越多組參選人越不利在野的整合,越難完成政黨輪替、下架民進黨的目標,即便17日有這樣的餐會,也不是全部的人都支持郭獨立參選,因為大家都知道,若郭獨立參選,就是在保送賴清德,大家的心裡都是這樣的想法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導