知名網紅「老高」被爆抄襲多部影片!近「一半訂閱數不是人」

黃 建壹
6,995 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自老高臉書

知名網紅「老高」被爆抄襲多部影片!近「一半訂閱數不是人」 WOONEWS 哇新聞

YouTuber「老高與小茉 Mr & Mrs Gao」擁有585萬訂閱,拍攝主題多以都市傳說、世界各地奇聞軼事為主,博學的老高和常「神補刀」的小茉受到眾多粉絲喜愛,頻道吸引585萬人訂閱,每部影片觀看數也都高達300多萬。不過近日卻被YouTuber「藍泉媽媽 LQMAMA」踢爆,老高有大量涉嫌抄襲的影片,引起網友的討論。

藍泉媽媽日前上傳影片踢爆老高的影片涉嫌大量抄襲,他們舉例老高其中一部影片「有一個人類就無敵了,昆蟲的三大超能力:飛行,變態,休眠」,是抄襲日本頻道中的「100年未解決,海裡的昆蟲一隻都沒有的理由」,抄襲程度達到100%,不僅文本內容、數據採用,連敘述結構都一模一樣。

不僅如此,老高6月27日上傳的影片「有一個人類就無敵了,昆蟲的三大超能力:飛行、變態、休眠」,影片原名為「海中沒有昆蟲,為什麼?」阿泉指出,老高的這部影片和一個日本YouTuber的影片「100年未解決!海裡的昆蟲一隻都沒有」,抄襲程度達到100%,不論文本內容、數據採用、敘述結構都一模一樣,因此老高的影片才能出得這麼快,「這個叫做鸚鵡學舌」,老高並沒有自己的觀點。

最後,藍泉媽媽還爆出連小茉平常在旁「神補刀」的口白,也是抄來的,更透露會在下一期公布證據,證實小茉的抄襲。老高抄襲事件目前已在各大論壇掀起討論,網友紛紛表示,「太驚人了!之前一直想著為何有其他兼任工作,卻可以有如此龐大的知識量,竟然是來自其他的作品嘛」、「感謝您的努力,讓我們知道原來老高有在抄襲」但也有網友認為「稍微看了一下,感覺只是在蹭老高人氣而已,如果只是就同一故事重新作闡述,那個不叫抄襲。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導