國民黨拜會日參議員!打安全牌避免失言 侯:當選促台灣安全、日本安心

黃 建壹
6,977 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自侯友宜臉書

國民黨拜會日參議員!打安全牌避免失言 侯:當選促台灣安全、日本安心 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜今天抵達東京進行為期3天的訪問,這是繼2007年馬英九訪日以來再度有國民黨總統參選人訪日,侯友宜首日與日華議員懇談會的日本國會議員舉行會談,他在會中強調將會全力以赴讓「台海安定、台灣安全、日本安心」,雖流於口號但避免失言,表現可說是中規中矩。

侯友宜昨衣領別著中華民國國旗胸章,抵達羽田機場受到僑胞歡迎,還有人送上花束、高呼「凍蒜」,侯在臉書表達感謝。侯的首站到東京媽祖廟參拜並拜會董事長詹德薰,詹也以「未來總統」稱呼侯並預祝當選。

侯友宜致詞時先感謝日華懇多年來對台日關係的貢獻,推動簽訂台日漁業、投資、航空等相關協定,開啟台北松山機場與東京羽田機場的直飛航線,更簽署「強化台日交流合作備忘錄」、促成國立故宮博物院文物到日本展出,這些都是仰賴許多日華懇議員的努力。

此外,侯友宜藉機向在場的日本國會議員表示,希望未來在更多國際友人支持下,台灣能以適當的身分參與世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(Interpol)等,與國際建立更緊密的連結。

據了解,這次拜會行程大都由前駐日代表馮寄台安排,馮寄台在7月中親自前來日本拜會日華懇會長古屋圭司等人。馮寄台是在2008年馬英九政府時出任駐日代表,4年任期內在日本政界和僑界建立不少人脈,今天下午在眾議員會館與日華懇國會議員會談的場合,也安排了旅日台僑前來同歡,除了國民黨東京支部動員的僑胞之外,部分與會的台僑在上月柯文哲訪日時,也曾出席為柯文哲舉辦的僑宴,甚至還有人參加了挺賴的「信賴台灣之友會」,有部分台僑透露,這次會出席侯友宜訪日的歡迎會,都是衝著馮寄台的面子來的。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導