藍營出現骨牌效應?「挺郭派」會有退黨潮 葉元之點名:下一個恐是他

黃 建壹
6,951 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營出現骨牌效應?「挺郭派」會有退黨潮 葉元之點名:下一個恐是他 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘參選動作頻頻之際,彰化縣議會議長謝典林昨天(7月31日)凌晨宣布退出國民黨,引發外界熱議,不少人猜測未來藍營內部挺郭派可能也會跟進離開。

國民黨今早發布聲明表示,謝典林過去身為忠實黨員與縣議會議長,致力於彰化縣的建設和發展,為改善民生、保障民眾權益付出了巨大的努力,且謝家幾代都是藍營重要的成員,家族長期以來對中部地區、甚至整個台灣的民主與發展都有深遠的貢獻。

另外,謝典林退黨是否代表郭台銘將宣布獨立參選,衝擊侯友宜選情?葉元之稱,從郭台銘在謝典林的退黨聲明下方留言來看,他認為沒這麼悲觀,郭台銘不會「貿然」獨立參選,但可能會「偶然」參選,接下來就看郭台銘10月底前能否將民調拉到25至30%,超越柯文哲、侯友宜,也許會以「主流民意」為由出線。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導