聯手告「狗仔」葛斯齊遭判須賠償60萬!大小S同時發聲

黃 建壹
6,905 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

聯手告「狗仔」葛斯齊遭判須賠償60萬!大小S同時發聲 WOONEWS 哇新聞

「狗仔」葛斯齊今年6月間因公開指稱「有藥頭確實認識大小S」遭大小S求償,台北地院昨(20)日判決,葛斯齊應給付大小S各30萬元,共60萬。根據判決理由,法官認為,葛斯齊的言論已屬事實陳述,應盡合理查證,但葛斯齊只是偶然在酒店聽聞自稱藥頭的人的陳述,又未經合理查證,率然在節目中轉述,足以影響大小S的社會評價,須負起賠償責任。

回顧整起事件,黃子佼上半年捲入國內#MeToo風波後,黃子佼在直播上爆料大小S、具俊曄曾逼他吸毒。隨後,葛斯齊在節目上聲稱,有藥頭認識大小S,被外界認為是在影射大小S吸毒。葛斯齊立刻遭大小S分別提告求償各200萬元,總共400萬元。

法院9月18日首度開庭時,葛斯齊就聲請傳喚黃子佼出庭作證,但10月30日再開庭時,黃子佼還是沒有來。葛斯齊當時受訪時說,他現在的心情與之前一樣,一直都覺得莫名其妙,強調自己從頭到尾都沒有指控,而率先爆料的黃子佼卻沒現身,「很奇怪,來法院的是我。」葛斯齊認為,他在評論節目上所說的都是可受公評的。

對此判決,葛斯齊21日在臉書粉專也發文回應「同業們大家先別急,我收到判決書後,我會回應大家的!再等等一下,也謝謝關心的朋友們,還有宣判後大家的批評指教我也尊重!」

發表評論

相關報導