親民黨不分區11/20提出!宋楚瑜有望進不分區拚大選

黃 建壹
6,822 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

親民黨不分區11/20提出!宋楚瑜有望進不分區拚大選 WOONEWS 哇新聞

2024大選昨(20日)起開放總統、立委參選登記,本刊掌握,力拚不分區立委衝破5%席次6門檻的親民黨,研擬由黨主席宋楚瑜扮演火車頭,列為橘營不分區名單第一位,希望以「政壇老師傅」之姿,號召支持者與厭惡藍綠白惡鬥的中間選民票投親民黨,讓橘營重返立法院,扮演發揮監督制衡力量的關鍵角色。

宋楚瑜表示,台灣目前面臨內外重大交迫挑戰,包含國際政治和內政衝擊,至於為什麼此次不參選?他認為,因為社會生態變了,40歲以下的年輕人不曉得過去宋楚瑜扮演什麼角色,且現在選總統很花錢,這是全世界政治最大的問題,以前選舉不用花那麼多錢,現階段資金不夠也不想欠人情;其次,兩極化,對立衝突越來越嚴重,哪個國家不是兩極化對立?

親民黨發言人胡文琦表示,目前黨內人士在討論過後,已經有重要人士在勸進宋楚瑜,希望將送排進不分區名單,但目前仍在討論,預計一兩天之內便會有結果。

儘管宋楚瑜當天受訪時曾特別強調,不分區名單不會排入自己,但本刊調查,隨著藍白合瀕臨破局,且藍綠不分區名單紛紛出爐,但相關被提名人卻充斥政二代、派系人馬,而非以人民需要當作主要考量,使得親民黨重新思考,將擁「政壇老師傅」「永遠的宋省長」封號的宋楚瑜納入橘營不分區名單。

發表評論

相關報導