曝柯本想退「藍白」意願!陳智菡曝有人「強逼」才造成支持者反彈

黃 建壹
6,821 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

曝柯本想退「藍白」意願!陳智菡曝有人「強逼」才造成支持者反彈 WOONEWS 哇新聞

總統大選參選登記已開跑,藍白到底合不合卻還在未定之天。民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人陳智菡昨晚(11/20)在政論節目爆料,其實柯在藍白談判時「本來想要退了」,但藍營卻又希望能與柯在「一張選票上」,所以才會有讓3%的協議,沒想到民調會議後雙方對於誤差範圍出現極大落差,才又讓藍白合卡關。

對於柯文哲19日在板橋誓師喊出「要以民眾黨總統參選人身份拚戰到底」,是否代表藍白整合已經破局?陳智菡則說,現在面臨的問題是,許多中間選民無法認同如此結果,會造成選票無法轉移,那「侯柯配」恐怕就不能達到勝選。不過她也強調,雖然雙方對民調詮釋喬不攏,但民眾黨也沒有說不談了,只是國民黨的人堅決不願意讓,才讓他們感受不到雙方有要「合作」的意思。

陳智菡也政論節目《新聞面對面》中表示,「我們已經很善意、很承讓了,希望能夠合作。我老實跟大家說,其實柯文哲本來想要就退了」。主持人謝震武則追問,「退是什麼意思?」陳智菡則說,「就是也不要說讓,就是讓你們選」。

陳智菡接著說,「但是他們還是希望一張選票嘛,那讓3%和比民調已經是我們所能做的,就是希望能夠整合兩邊選民,這是我們認為最好的方法。但當我們發現這個最好的方法,有人還是要用強逼的方式,導致內部、支持者有很多反彈,就達不到整合的效果」。

發表評論

相關報導