台中意外大火奪1命!尋獲焦黑遺體 父哭喊:是失聯次子

黃 建壹
6,883 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台中意外大火奪1命!尋獲焦黑遺體 父哭喊:是失聯次子 WOONEWS 哇新聞

台中神岡今(17)日凌晨傳出火警!位於新興路一座鐵工廠突然竄出火舌,消防隊獲報抵達現場,發現火勢猛烈已經蔓延整座廠房,必須出動10個消防分隊滅火,據了解,該工廠有5人同住,阿嬤、母親和3個孩子,阿嬤和孫子第一時間逃出,母親和女兒燙傷送醫,但27歲小兒子疑似返屋拿東西,因此失聯,經過數小時搜救終於尋獲,男子被壓在雜物底下,已不幸身亡。

台中市消防局表示,今天清晨4點5分,神岡區新興路一處鐵皮工廠大火,一樓平面生產鋼骨及鐵皮工廠,到場已全面燃燒,經消防人員全力滅火,火勢在6點37分控制。由於遺體被鋼材壓住,人員正在切割鋼材,用棉被包覆遺體搬出。警消人員指出,由於遺體已燒成焦黑,將進行DNA鑑識,進一步精準比對身分。

台中消防局呼籲,火場逃生原則為往下逃生:往一樓向外逃生,不過仍須視當下情況而定,摸到門把高溫或開門見煙,請留在原地或找相對安全且無火無煙的地方待援,不可為了收拾物品而延誤逃生避難時間,應以保命求生為首要目標。

發表評論

相關報導