「藍白合」不愉快柯文哲哽咽原因!陳珮琪苦思曝唯一理由

黃 建壹
6,705 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白合」不愉快柯文哲哽咽原因!陳珮琪苦思曝唯一理由 WOONEWS 哇新聞

糾結數月的「藍白合」昨日達成共識,其中國民黨可謂是佔盡上風,而柯文哲全面退讓,不僅讓一旁發言人陳智菡難過拭淚,更背負了「賣黨」的罵名,對此「榮泰創數據」分析藍白合二次協商網路聲量,最多討論為誰正誰副,依序為柯文哲讓利、中國介選與聯合政府,而民眾黨發言人陳智菡在現場落淚,也成為討論焦點。

柯媽媽都看不下去跳出來喊話,柯文哲母親何瑞英說:「如果還沒選出來的時候,我會鼓勵他說不要選,或是鼓勵自己選。」眼看18日就要公布答案,而三位民調專家,藍白分別推派文化大學新聞系教授莊伯仲,求真民調公司總經理關智宇,前總統馬英九推薦政大政治系主任陳陸輝,預計17日下午開會,要採計哪份民調尤其關鍵,傳出柯陣營主張剔除全市話的民調。

面對外界紛擾,柯文哲妻子陳佩琪在臉書寫下千字文吐露心聲,她提到和先生多次與社會賢達聚餐後,了解到許多民眾不滿民進黨政府,希望在野整合達成政黨輪替。至於為何柯文哲在昨日協商願意退讓,陳佩琪坦言左思右想後只能得到一個答案,「台灣未來需要一個真正能做到勤政、清廉、愛鄉土的執政團隊」。

話鋒一轉,她指出柯文哲把「理性、務實、科學」當作座右銘,而要達成下架民進黨的目標,應該秉持的不是只想贏過對方,而是找到最可能勝選、且可以贏最多、最安全的模式。針對昨日藍白合協商共識,陳質疑「是否秉持這個目標所提出的最符合科學、理性、務實的原則?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導