柯流淚因後悔「藍白合」?王金平曝真正原因

黃 建壹
6,690 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯流淚因後悔「藍白合」?王金平曝真正原因 WOONEWS 哇新聞

藍白陣營在前總統馬英九見證下,雙方最終達成6點共識,但事後柯陣營人士認為民眾黨總統參選人柯文哲退讓太多,導致黨內士氣低迷,柯文哲甚至在內部會議中一度哽咽,外界推測柯最終可能會反悔。前立法院長王金平今(17)日表示,堂堂正正在全國人民面前做出承諾,他相信大家會遵守諾言。

至於之前外界盛傳王金平對前總統馬英九出面支持全民調極度不滿,王金平今天反駁,他說他沒有批評,「是你們大家亂講」,他強調自己沒有對此事回應,「只是說自己看法而已」。

提到競選經費時,柯文哲表示,自己永遠都記得當初國民黨要與他談合作時的態度,國民黨對他說,「你要選正的哦!你有準備差不多20億嗎這是門票,準備100億是比較差不多。」柯表示他對這個金額感到驚訝不已,但「我跟你保證」,按照國民黨競選用法,20億元一定不夠。

王金平表示,不至於這樣,柯文哲應是考量黨內各方面失望情緒,他個人感到難過而已,絕對不是受到什麼壓迫,也沒人去壓迫他,如何壓迫法?他相信柯文哲會接受方案,一定是考慮何種方式對非綠最好,可以達到下架民進黨目的。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導