校園暴力頻傳!基隆女學生課堂上打老師 校方卻稱:精神異常?

黃 建壹
6,932 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

校園暴力頻傳!基隆女學生課堂上打老師 校方卻稱:精神異常? WOONEWS 哇新聞

基隆某管理學院昨(24日)爆發學生打老師的事件!從網路上流傳的影片可見,1名女學生不斷對老師叫囂,還拿椅子打老師,最後老師直接受不了離開現場,這段影片在網上曝光,隨即引發熱議。

影片中,女老師要求女學生趕快站起來,未料後者情緒失控,當場踹椅子飆髒話「妳算老幾,這種態度跟我說話」、「連教官都不敢動我」、「老師對我來說不是人」,老師要把椅子扶起,要求女學生立刻離開,女學生竟拿起椅子砸向老師,嗆「信不信我殺了妳」,遭旁邊同學全程錄影。

對此,校方回應表示,該名女學生為情緒障礙的特教生,因為症狀發作才會做出該行為,事後教官有立即處理,並且請老師驗傷,及時給予安撫;女學生則由家長帶回。另外針對學生失序行為將送本周五的學生獎懲委員會處置。

然後,校園屢發生暴力事件,歸咎責任不錦全怪校方,畢竟學生在校時間約全天3分之1左右,家庭教育也得有相關責任,孩子們情緒控管不佳,可能是有樣學樣,模仿家裡長輩行為.經過潛移默化,竟「內化」成自己的行為。

而孩子們無法有效控制,一旦爆發出來,倒楣的多是身邊周遭接觸的對象,因此未遏止校園暴力,除學校教育外,家庭教育亦不可輕忽。

發表評論

相關報導