柯文哲稱藍白合像被逼婚!侯出招舉婚姻妙喻:先說清楚是不是娶我

黃 建壹
6,881 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲稱藍白合像被逼婚!侯出招舉婚姻妙喻:先說清楚是不是娶我 WOONEWS 哇新聞

藍白合逼近雙方必須達成共識的階段,但侯友宜提出兩人都要出現在選票上,卻被柯文哲斥為「逼婚」,仍在隔空較勁。國民黨立委賴士葆指出,藍營支持者對柯文哲的淘汰賽論調不能接受,電話打爆,直呼別再低聲下氣被人欺負,乾脆自己拚了跟你選到底。但他還是勸支持者忍耐。

侯友宜昨天接受本報專訪指出,他願意接受「柯侯配」,但柯文哲也要接受「侯柯配」,大方向先談妥後,再來談「誰正誰副」的比賽規則,他主張「民主初選」、「民調」各佔50%

侯友宜說道,結婚要你情我願、大家歡喜才能成功,婚期並不是他訂出來的,而是經過大家多次協商說好的,假如真的沒辦法合作,那就只能進入政黨協商了。侯強調,希望柯文哲不要到處拋媚眼,應該遵守承諾、順利結婚成功,一起生一個健康的「聯合內閣」小孩,「柯主席加油!趕快說要不要娶我!」

朱立倫表示,全台超過六成民意希望藍白團結在一起,兩邊要成婚,第一件事就是確定新郎、新娘,「而不是只有我一位,另一半是開放的」,侯友宜、柯文哲要在同一張選票,以棒球為例,就是投手、捕手在同一隊。

朱立倫最後喊話柯文哲,「藍白合」要保持輕鬆的心情,遇到很多問題都可以解決,他跟侯友宜都當過證婚人或媒人,柯文哲現在就是「婚前症候群」,請柯不要把這件事想得這麼嚴重,大家輕鬆看待、持續溝通,「藍白合不是朱立倫、侯友宜、柯文哲的事情,而是全民的事,秉持這樣的精神走下去,相信最後得利的是大家。」

發表評論

相關報導