「MeToo」案首宗起訴!北檢偵結:朱學恒涉強制猥褻罪

黃 建壹
6,881 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「MeToo」案首宗起訴!北檢偵結:朱學恒涉強制猥褻罪 WOONEWS 哇新聞

名嘴朱學恒涉嫌於去年8月6日,利用一場餐敘,酒後強吻台北市議員鍾沛君,事後還主動告發自己性騷擾,但檢察官最後認定他犯行已達刑度較重的強制猥褻,當時是先壓住坐在包廂角落的鍾女,趁其無法動彈之際強吻;第二次依然以壓制女方肩膀及摟抱強吻鍾女,因此已壓制女方的性意思自主決定權,達強制猥褻罪的程度。

立場親藍的名嘴朱學恒,長期活躍於網路直播界,並經常邀請來賓上節目直播受訪;但在日前延燒的MeToo風波中,朱學恒也被國民黨台北市議員鍾沛君指控,2022年曾被他強吻2次,更表示「反正妳明天也不會記得」;案件曝光後,朱宣布停止一切直播運作,並於6月12日前往台北地檢署,按鈴「告發自己」涉嫌性騷擾。

今年6月,朱學恒被揭露此事後,朱一度發文道歉並宣布無限期停止活動;朱庭訊時「否認」對鍾沛君猥褻,供稱他當時喝醉酒,不知道發生什麼事情。

檢方比對朱及鍾沛君的說詞,考量女方指證歷歷,且朱雖告發自己卻沒有認罪,認定朱此舉已涉及2次強制猥褻,考量朱在短時間內及同一地點,連續犯下2次犯行,應視為接續犯,建請法院論以1罪。

發表評論

相關報導