柯文哲挺「安樂死」!薛瑞元:他不敢,反正他也選不上

黃 建壹
6,747 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲挺「安樂死」!薛瑞元:他不敢,反正他也選不上 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲近期表態支持安樂死,並認為「看不出有什麼理由禁止」。衛福部長薛瑞元今(10/22)下午出席賴清德中醫後援會,致詞時反嗆柯文哲:「如果有一天台灣安樂死合法,你敢成為第一個執行的醫生嗎?」

事實上,安樂死在台灣一直爭論不休,荷蘭、比利時、盧森堡、西班牙、哥倫比亞、加拿大、葡萄牙、澳洲(維多利亞州、西澳州、塔斯馬尼亞州、昆士蘭州、南澳州、新南威爾斯州)、紐西蘭等國及地區允許安樂死。

對於柯文哲拋出的主張,薛瑞元今(22日)出席賴清德全國中醫師後援會成立大會中指出,如果有一天,台灣安樂死合法化,你柯文哲真的敢成為台灣第一個執行安樂死的醫師嗎?他不敢!因為他只是隨便說說,反正他也選不上。

薛瑞元說,有些人就是這樣,話隨便說,事情是別人做,但賴清德不一樣,賴清德說話謹慎,說得到做得到,賴清德說要投資台灣健康,做預防醫學,推動長照3.0,「我們(衛福部)都在規劃,他(賴清德)若上任,我們無縫接軌馬上做,這是一個做事的政府,不像有些人只會空口說白話。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導