辦公室租約到期遭拆 前董座張綱維、員工「砸蛋抗議」

黃 建壹
6,886 瀏覽

社會中心/綜合報導 攝/黃建壹

辦公室租約到期遭拆 前董座張綱維、員工「砸蛋抗議」 WOONEWS 哇新聞

台北航空站以積欠土地租金為由,要求遠東航空公司「拆屋還地」,今(23)日上午10時強制執行拆除遠航總部,遠航員工自救會在現場發起守護家園陳抗活動,知名媒體人璩美鳳為張綱維站台與主持抗爭活動。

在現場失業以及抗議的員工也以蛋洗地面表達不滿,遠航前董事長張綱維也來到現場發出抗議聲明,遠航前董事長張綱維:「以我們微小之力我們怎麼擋怪手,一堆人警告我們,擋怪手就會怎麼樣怎麼樣,聽說現在還有法官到這邊了,這麼大的陣仗這就是台灣。」

辦公室租約到期遭拆 前董座張綱維、員工「砸蛋抗議」 WOONEWS 哇新聞

另,交通部要求民航局說明七項質疑中的第(五)、(六)項,有關民航局、交通部行政處分的權限,明確記載有關撤銷遠航獲配航權、證照的權限在交通部,民航局只有裁處罰鍰的權力。事實上,民航局在109年1月13日回覆交通部的公文中亦明確表示,有關遠航公司罰鍰三百萬元,將待?交通部核准?撤銷遠航證照、航線與航權後一併裁罰。即民航局明知無權對遠航撤照。

民航局說明,台北站去年10月根據判決,向法院聲請強制執行,法院於去年12月26日與今年6月21日兩度辦理履勘,遠航於第二次履勘時,承諾將自行拆除建物,並根據法院要求,於6月30日提報拆除期程,承諾於今年8月29日前動工拆除,法院同意給予遠航自行拆除、清空時間,期限至8月31日止。

民航局表示,因遠航未在法院要求期限前完成相關作業,松機已報請法院強制執行,法院通知將於今日執行,依法院通知,配合辦理相關作業。

發表評論

相關報導