抓住青年選票侯拋5大政見!續推十八歲公民權

黃 建壹
6,892 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

抓住青年選票侯拋5大政見!續推十八歲公民權 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜日前以「青年夥伴,國家未來」為主軸,拋出五項青年政見,包括「青年發展署從教育部移撥至國家發展委員會」、「召開青年國是會議」、「擴大公共政策網路參與平台參與機制」、「續推十八歲公民權」、「提供初入職場青年每年五十萬元意外險,持續二年」。

侯友宜說,政府必須將青年視為國家未來夥伴,增加青年參與管道,從國家長遠發展的高度作思考,藉以整合規劃青年事務,並要跨部會給予全面支持;因此,首要之務須將青年發展署從教育部移撥至國發會,提升青年事務的跨部會協調能力。

侯友宜也倡議持續推動十八歲公民權;照顧十八至廿五歲職場新鮮人,提供二年五十萬元意外險,細項包括意外險、意外傷害醫療實支實付、職業傷害險,經費初估十九億元,預計可以照顧一九○萬名青年。

侯友宜強調,不應到選舉時才重視青年,而是平常就要關心青年未來發展。不同時代有不同挑戰與環境,現在包括少子化與高齡化等議題,都給國家帶來很大挑戰,青年力量崛起才有辦法讓國家往前走,政府也要為青年鋪出一條康莊大道、協助解決青年問題,一代比一代更好。

發表評論

相關報導