連署站傳收賄個資!郭辦最新內部情形曝光

黃 建壹
6,885 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

連署站傳收賄個資!郭辦最新內部情形曝光 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘在全台各地廣設總統連署站,力拚衝高連署份數,但士林地檢署接獲檢舉,指有連署站疑花錢買個資來衝連署書數量,訊後已有6人交保,沈姓主嫌被聲押禁見獲准。

士林地檢署掌握情資後,21日執行搜索,經檢方漏夜訊問,目前有6名涉案人員違反「總統副總統選舉罷免法」第87條,訊後分別依照1萬5000元至300萬元交保,另一名主嫌則是聲押獲准,全案仍在調查當中。

郭辦23日凌晨也緊急發聲明表示,連署活動絕對要遵守《總統副總統選舉罷免法》以及相關法規,絕對不允許有任何違法行為。

郭辦重申,連署「絕對不能有金錢對價關係」、「不能有不當利益」、「不能偽造個資」等「三不」原則,以及「要遵守《總統副總統選舉罷免法》」、「要正確填寫連署資料」、「要慎防詐騙或有心人士竊取個資」等「三要」原則。

發表評論

相關報導